Всё начиналось со съёмки портрета. Мы не ограничивали наших героев в выборе одежды или аксессуаров, кто-то хотел портрет в поварской форме, кто-то взял с собой вещи, которые показывают их увлечения помимо кухни, а кто-то даже привёл к нам в студию домашних питомцев.
Многих героев мы снимали на плёнку большого формата (от 4х5" до 8х10"). Такая съёмка была для них непривычна – в момент наводки на резкость и зарядки в камеру кассеты с плёнкой, модель теряет зрительный контакт с фотографом, но при этом необходимо держать взгляд и позу. Результат, в отличии от цифровой съемки, не виден сразу, количество дублей ограничено из-за высокой стоимости фотоматериалов, финальные фотографии печатаются вручную и не подвергаются цифровой ретуши. Но все наши герои оказались супер моделями и мы смогли сделать с ними те кадры, которые задумывали.
Блюда по рецептам мы готовили сами в студии, это был своего рода вызов для нас, так как это требовало некоторых профессиональных навыков. И это был вызов для поваров, так как они должны были представить рецепт так, чтобы по нему мог приготовить кто-то другой, не обладающей их квалификацией. Некоторые шефы предоставили нам технические карты блюд, и нам пришлось переводить их в привычную для подачи рецепта форму. Все блюда в книге приготовлены строго по рецептам, продукты мы покупали самостоятельно, так что вы смело можете повторить наш опыт.